当前位置: 首页
>政务信息 >全省交通信息联播

【杭州】建德交通严防严守打好疫情防控“常态战”
发布时间: 2020-09-02 来源:杭州市交通运输局 字体:[ ]

建德市交通运输局多管齐下,以“窗口”的使命与担当严防严守把好建德高铁站入建大门,坚决打好疫情防控阻击战。

建德交通牵头成立建德高铁站疫情防控专班,多部门联防联控,形成力量充沛、携同作战、高效配合的良好氛围,筑牢筑实建德高铁站防疫“铜墙铁壁”,各部门联合投入防疫工作人员8000余人次。二是线上推进,压实责任分工。由建德市交通运输局召开线上协调会议,讨论制定《高铁站新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急预案》,在应急预案中细化各单位疫情防控责任分工,落实疫情防控举措,为高铁站疫情防控工作提供制度化保障。截止目前,累计检查核录到站人数30万余人。

高铁站防疫专班成立以来,积极引入中国信通院开发的通信大数据行程卡和公安警务通系统和“健康ETCPro”智能扫码设备,对入建旅客进行全面摸排检查,快速查询旅客个人14天内行程轨迹以及新冠接触史。通过铁路部门综合管理人员信息查询系统,及时掌握红码、黄码、重点地区来建旅客信息;通过交通信息指挥中心平台,实时监控高铁站点人流量,为站点执勤、人员分布、物资分配等提供数据支持,做到防控物资和人员力量的有效快速调配。

为助力企业复工复产,建德交通做好企业“三服务”工作,保持与乡镇、企业的对接沟通,对重点地区返建复工人员提前沟通联系,做好防疫政策宣传以及返建后管控移送工作。截至目前,累计排查复工企业1000余家,移送重点地区返建复工人员970余人。为保障正常生产生活秩序,打通疫情防控最后一公里,对于老人、小孩、中小学生以及无智能手机的旅客,采用口头询问、身份查询以及无码代办服务,缩短旅客站内停留时间,解除旅客入建出行障碍。在工作人员的热情服务下,乘客积极配合,高效推进防疫检查工作,实现“零投诉”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统