当前位置: 首页
>政务信息 >交通时讯

市港航管理中心组织召开“基于多源感知信息融合的船舶智能架势增强系统关键技术研究项目”收尾研讨会
发布时间: 2021-01-12 来源:市港航管理中心 字体:[ ]

1月7日,市港航管理中心在湖州组织召开基于多源感知信息融合的船舶智能架势增强系统关键技术研究项目收尾研讨会。特邀省港航管理中心船检处处长林勇出席本次会议,会议还邀请了中国电子科技集团公司第三十六研究所专家列席,市港航管理中心副主任吴大鹏与项目组成员参会。

该项目以高速公务艇为研究对象,利用融合智能感知、自助航行等新技术,针对高速公务艇需要在不良天气下运行,提供一套完整的增强驾驶解决方案,实现高速公务艇碰撞预警以及视觉增强,从而提升高速公务艇的航行安全性,为进一步向一般船舶推广提供示范。

特邀专家听取项目组对于研究成果的汇报,并查看报告与实例演示,针对融合系统进行了热烈讨论。随后,特邀专家一行乘坐搭载该技术的高速公务艇进行试航,专家认为,本课题研究成果实时性、准确度较高,在夜航、雾航场景中能够清晰提供辅助驾驶场景,具有较强的应用意义,建议项目组深化视频增强场景与融合信息的契合度,并利用融合信息与激光雷达做好距离报警、机舱工况等信息的反馈,同时建议项目进一步做好成果梳理,通过鉴定方式结题。


【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统