当前位置: 首页
>政务信息 >交通时讯

我市交通、文化联合开展“平安游运·护航国庆”专项执法行动
发布时间: 2021-10-12 来源:市交通执法队 字体:[ ]

国庆旅游高峰之际,为进一步规范旅游客运市场秩序,10月3日,全市各区县交通与文化执法队伍再次吹响“集结号”,联合掀起一场“平安游运·护航国庆”专项执法行动,保障广大游客平安畅游美丽湖州。此次“平安游运·护航国庆”专项执法行动,共出动执法人员70余人次,检查旅游景区10余家次,旅游客运车辆110余辆次,查获违法违规案件6起。

一是全面发动,确保部署“更实”。坚持深入贯彻《湖州市文化市场综合行政执法队与湖州市交通运输综合行政执法队联合执法工作机制》,保持原有常态执法联动的基础上,国庆前期联合湖州市文化执法队专题召开“平安游运·护航国庆”执法行动部署推进会,以“定目标、定时间、定方式”为内容共同商定出台行动方案,以此明确整治重点,细化执法分工,确保行动得以有效开展。

二是聚焦重点,确保打击“更准”。细化分析常态疫情防控下旅游客运市场的新形势、新特点,深入聚焦全市各区县“旅游景区、旅游集散地、热点旅游线路沿途、公共交通枢纽”等重点区域、重点路段,转变以往定势执法思路,动态选择以旅游客运车辆检查为突破口,充分利用“轨迹分析、卡口布控、数字打非”等智控手段,精准打击非法从事旅游客运经营、未经许可经营旅游社业务等违法违规行为。

三是立足常治,确保成效“更深”。此次联合执法行动

积极推动“由点向面、由区县向全市”转变的同时,进一步深化融合各县区交通与文化执法合力,切实深度构建旅游客运市场“常联合、常治理”的执法长效机制,着力加快推进信息有效共享、问题齐抓共管的联合监管新局面,确保在旅游客运市场的关键节点、重要环节上抓出整治新成效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统