当前位置: 首页
>政务信息 >交通时讯

安吉县推出全市首条“安吉好人”主题公交线
发布时间: 2021-10-12 来源:安吉县交通运输局 市公路与运输管理中心 字体:[ ]

近日,安吉县推出105路“凡人善举传承号”公交线,旨在褒奖凡人善举、聚焦身边感动,营造人人知好人、人人学好人、人人做好人的社会氛围。

该线路共有5辆公交车,每天有50个班次,起讫站均为公交城中站,途经公安局、私立高中、行政中心、博物馆、人民医院等33个站点。该主题公交车头上都印有“文明安吉、好人随行”字样,整个车厢共展示36位好人的事迹,涉及助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五个类别。有为救落水群众英勇牺牲的“中国好人”、“浙江省道德模范”吕挺;有放弃天伦之乐,挽救涉毒人员的好人庄月林;有捐献造血干细胞为素不相识的患者送去生命种子的好人钱军;还有“一片叶子的扶贫情怀”的中国好人盛阿伟等等。此外,车载电视还循环播放他们的感人事迹,整个车厢充满了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。   

公交车是人们最常用的出行方式,也是城市文明的流动窗口。“安吉好人”主题公交的推出,是创新之举,也是精神文明建设的有力推动,有益于让更多市民群众认识身边的好人,传播好人事迹,凝聚好人力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统