当前位置: 首页
>政务信息 >交通时讯

我市办理首单“跨省通办”业务
发布时间: 2021-10-09 来源:市公路与运输管理中心 字体:[ ]

10月8日,长兴县泗安镇绿荫大道185号浙江大侠铝业有限公司的刘先生通过交通运输部互联网道路运输便民政务服务系统申请了普通货物运输驾驶员从业资格证换发业务,湖州市市民服务中心交通窗口第一时间在浙江省“道路运输管理信息系统”受理并为刘先生制发了新的从业资格证,通过邮政快递将证书邮寄给刘先生。这是我市办理办结的首件道路运输高频事项“跨省通办”业务。

道路运输驾驶员从业资格证换证等十项高频事项“跨省通办”被纳入2021年交通运输部更贴近民生服务事项,是一项让数据多跑腿,群众少跑腿的便民、利民、惠民的好政策。为进一步提升政务服务便捷度与群众获得感,市交通部门根据上级部门统一部署,积极开展“跨省通办”和“三检合一”的宣传推广,分批开展专题培训,就“跨省通办”事项对近百家货运企业进行培训指导。

目前,驾驶员无论身处何方,均可通过互联网道路运输便民政务服务系统网页端、道路运政一网通办微信小程序、道运通手机APP等三个渠道进行办理,切实解决群众办事堵点、难点问题,让身处外地的运输从业人员告别异地年审费时费力的“往返跑”。同时,在当前新冠疫情常态化防控的关键时期,线上办理的方式也有助于减少人员聚集、降低感染风险。


【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统