当前位置: 首页
>政务信息 >动态要闻

我市率先完成50家重点货运源头单位接入全省综合治超系统
发布时间: 2022-05-13 来源:市交通运输综合行政执法队 字体:[ ]


根据浙江省货运源头数据监管分析报告,近日,市已率先完成全省重点货运源头单位接入,为目前全省唯一一家达到接入率100%的地市。2021年浙江省全省推进重点货运源头单位接入浙江省综合治超系统,截至20223月,全省共计451家重点货运源头单位,已接入347家,接入率达76.94%,湖州市共有50家,已全部实现互联接入省综合治超系统。

一是建好机制,形成一盘棋先后建立会议机制、考核机制、督查机制等,定期召开全市治超工作会议、治超领导小组会议、治超工作例会,统一思想,形成治超一盘棋;与各区县各部门签订治超目标责任书,纳入年度考核,形成源头监督执法合力;每月通报工作情况,及时跟踪督查问效,对工作严重滞后的单位开展约谈,充分发挥各项工作机制的作用。

二是摸清底数,做好一本账会同市场监管、生态环境、住建相关行业主管部门,加强对我市辖区内矿山、水泥厂、港口、物流园区等货物集散地的排查,对排查出的50家重点货运源头单位进行动态监管,督促重点货运源头单位在车辆出入口或其它明显位置设置公示牌,提请当地政府公布重点货运源头单位名单、治理超限超载负责人、联系方式、监管单位等信息,上传公示牌、称重、视频监控照片至省货运监测系统,真正做到底数清、情况明,心一本账

三是协同作战,汇聚一股力会同公安交警、市场监管等部门联合开展源头治超;组织开展治超清雷利剑3行动;通过对50家重点货运源头单位的巡查、视频监控等多种方式,会同综合执法、公安交警、市场监管相关部门,加强货运源头单位的监督执法,依法查处货运源头单位无号牌、无车牌行驶证,非法改装或者拼装的货运车辆装载货物,超过标准装载货物或者放行违法超限货运车辆,为超限货运车辆提供虚假装载证明等违法行为。


【打印本页】【关闭窗口】

分享