当前位置: 首页
>政务信息 >交通时讯

省港航管理中心来湖州开展国内水路运输 及其辅助业核查情况抽查
发布时间: 2022-06-16 来源:市港航管理中心 字体:[ ]


6月15日,省港航管理中心航运处带队湖州航区开展国内水路运输及其辅助业核查情况抽查

本次是根据《省交通运输厅转发交通运输部办公厅关于开展2022年国内水路运输及其辅助业和国际船舶运输业核查工作的通知》要求,主要针对截至2021年12月31日取得经营资格或进行备案的水路运输及其辅助业务经营者、营运船舶,重点检查水路运输、船舶管理企业的经营资质保持情况,以及营运船舶的经营资格保持情况;上次核查以来经营者及其经营、管理的船舶生产经营状况、市场经营行为中是否存在违法违规问题(重点是超范围经营问题),以及安全管理制度落实情况等。

检查组抽选了湖州航区一家危险品运输企业和普货运输企业,分别为德清县油品运输有限公司和浙江兴一物流有限公司。经检查,各企业严格按照水运业“安全管理体系”要求落实企业安全生产主体责任,具备相关法人资格经营行为符合相关规定,真正做到了安全经营无事故。

此次查不仅有效督促企业健全完善安全主体责任,还有助于了解掌握水运企业的经营状况及相关资料,以便准确把握市场动态。下一步,湖州港航将继续加强企业监管力度,督促企业全面落实安全主体责任,夯实安全基础,筑牢企业发展根基,以水运企业的安全健康发展助力水运经济的高质量发展。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享