当前位置: 首页
>政务信息 >交通时讯

德清交通助企纾困提质德清航运
发布时间: 2022-06-16 来源:德清县交通运输局 字体:[ ]


一是规划先行,提升通航能力助力企业规模化发展。统筹谋划优化德清内河交通集疏运体系,提高港口通行配置,发挥水路运输绿色环保效益。通过积极向上对接,在京杭运河四改三基础上,争取杭湖锡线四改三,促进航运企业、港口码头规模化发展,用绿色水运带动港口企业高质量发展。近期印发的《浙江省内河航道与港口布局规划(2021-2035年)》将德新线作为杭平申线上游航段,纳入全省“五纵八横”国家高等级航道布局,同时规划了一批准Ⅲ级航道,为德清县水网全面通航千吨级船舶、港口企业规模化发展奠定基础。

二是政策加持,多方面补贴降负提质。拟订交通运输业纾困清单,对疫情防控期间交通运输企业在防疫物资配备、防疫设施布置、防疫措施落实等方面产生的费用给予一次性补助,共兑现码头一次性防疫补助金额总计180000,为港口企业防疫兜底,减轻支出降低负担。兑现2021年新增船舶、新开辟航线以及水运集装箱等补助资金1748530,鼓励企业新增运力、拓展物流链、发展高技术含量高附加值船舶运输,促进水运高质量发展。

三是多方联动,解港口企业通航运输难题。市县联动疏浚航道,解企业靠泊难题。市县港航管理中心针对白三线和杭湖锡线交叉航段瘀积、船只易搁浅、易发航行安全事故的问题联动处置,现场调研制定方案,通过疏浚航道施工,达到了临杭物流企业船舶通航无障碍,靠泊有秩序,有效提升船运物流效率。政企联动畅通运输,解企业运输难题。县交通运输局联合相关部门、属地街道与企业负责人召开专题会议解决德清泰鑫金属制品有限公司上海疫情期间出货难题研讨纾困方案,协调统筹,与县内港口达成协议从水路发通过消耗企业库存,盘活供应链


【打印本页】【关闭窗口】

分享