当前位置: 首页
>政务信息 >交通时讯

长兴县港航管理中心扎实开展“安全生产月”活动
发布时间: 2022-06-17 来源:长兴县交通运输局 市港航管理中心 字体:[ ]


为切实开展好全国第21个“安全生产月”活动,进一步加强安全生产宣传教育工作,根据上级关于开展“安全生产月”和“除险保安”大排查大整治活动的有关要求,长兴县港航管理中心组织开展了一系列行之有效的安全活动,推动全县水运行业安全生产形势平稳有序。

一是组织动员,营造安全生产氛围。围绕今年安全生产月“遵守安全生产法 当好第一责任人”的主题,长兴港航制定专项方案,召开“安全生产月”动员部署会,并组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,对港航全体职工作了警示教育。会议对下一步安全生产工作进行了部署,提出了具体工作要求,并成立活动领导小组,加强对活动的领导和指导。

二是加强宣传,提高安全生产意识。组织开展“安全宣传全屏传播”,利用横幅、宣传栏、电子显示屏等渠道,在站点、码头等场所张贴、播放安全生产标语、知识,提升社会公众的安全生产法制意识、责任意识和防范意识。结合水运行业特色,深入码头、企业广泛宣传行业安全知识,提升行业从业人员交通运输安全意识。

三是强化监督,狠抓安全生产落实。按照活动要求,联合港航执法力量,成立检查小组,实现港口码头、水运企业安全监督检查全覆盖。以风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设为重点,清单化排查消防安全隐患、企业作业现场安全隐患等,紧盯重点环节、关键点位,推动问题隐患大排查大整改,落实“五进”安全宣传教育活动、“安全生产月”企业主体责任管理,确保该县港航行业安全稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

分享