当前位置: 首页 >交通运输部文件

交通运输部关于授权广东省交通运输厅开展广东省口岸无船承运业务经营者运价备案执行情况检查的函
发布时间: 2022-06-20 来源:湖州市交通运输局 字体:[ ]

你厅《关于授权开展无船承运业务运价备案检查工作请示》(2022121号)收悉。经研究,现函复如下:

一、为进一步强化无船承运市场事中事后监管,根据《中华人民共和国国际海运条例》第四条、第四十一条和《中华人民共和国国际海运条例实施细则》第三十六条规定,我部授权你对在广东省口岸开展无船承运业务的经营者运价备案执行情况进行检查,对未履行运价备案手续或者未执行备案运价的,责令限期改正并依法予以处罚。授权期限2023630

二、请你严格按照《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国国际海运条例》和《中华人民共和国国际海运条例实施细则》的规定按照双随机、一公开原则开展运价备案执行情况检查,相关检查和处罚结果应在5个工作日内报我部。

三、请上海航运交易所配合做好运价备案执行情况检查的技术支撑工作。

交通运输部

2022610


【打印本页】【关闭窗口】

分享