南浔古镇旅游景区

发布时间:2016-10-31 10:16:34 浏览次数: 字体:[ ]

‍‍

    南浔,宛如太湖南岸一颗璀璨的明珠,建镇至今已有750多年历史,是中国历史文化名镇。明朝万历至民国初年,是南浔古镇最为繁荣时期。

    南浔古镇地处杭嘉湖平原腹地,属湖州市地界,位于太湖南岸,古运河似一条碧玉锦带绕在古镇的腰际。距上海、杭州均为120公里,交通便利,沪苏浙皖高速公路全线贯通,来往杭州、上海只需一小时车程,往南京、宁波也不过三小时。
    南浔与民国历史有着特别的渊源,享有“民国第一镇”的声名。上个世纪初,以张静江为首的南浔众多富商,积极资助孙中山的革命活动,对民国的建立做出了历史的贡献。孙中山就任大总统时,曾说过南浔古镇为特别市。

    “水晶晶的南浔”与其他江南水乡古镇一样,你可以在南浔看到典型的小桥流水人家,找到千年古桥、百年老屋,听到不少在历史书里提到的名字。但不同的是,在充分领略传统的同时,你还能品味旧时代的时尚。

    在上海还远不能称繁华的时代,在一个百年前的小镇上,见识一种真正中西合璧的建筑,体会一种完全贵族化的生活,这种情景在所有的江南古镇中只有南浔能够做到。这就是南浔特色所在、魅力所在。 

  地址:湖州市南浔镇适园路38号 
  电话:0572-3016999 
   票价:100元/张 
    网址:http://www.chinananxun.com

‍‍

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: