详细信息
办件标题   网约车报名考试事宜  
信件内容   如何考取网约车驾驶证。  
办件编号   YWZX20171100014 答复状态   已处理  
留言时间   2017年11月09日 答复时间   2017年11月22日  
答复单位   湖州市交通运输局    
回复意见  

      您好,您的来信已收悉,首先十分感谢您对湖州交通的关注和支持!现就您来信咨询的事宜答复如下:

      网络预约出租汽车驾驶员证的取得需要满足以下条件:(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;(三)无暴力犯罪记录;(四)不超过法定退休年龄;(五)本市户籍;非本市户籍须在本市取得《浙江省居住证》满1年或本市在缴且连续缴纳社保满2年;(六)被注销或撤销出租汽车驾驶员从业资格的,从注销或撤销之日起已满3年;并通过湖州市道路运输管理局组织的网络预约出租汽车驾驶员证考试。
   
      从事网约车经营的驾驶员,须经过全国公共科目考试、湖州市地方区域科目(基础知识)考试等两场考试。考试内容涉及政策法规、交通安全、服务标准、职业道德等内容;考试满分为100分,80分及以上为考试合格。考试时间为60分钟,共85题,题型分为判断题、单项选择题和多项选择题。采用计算机系统随机抽题的方式考试;申请网约车驾驶员的人员可登入湖州市道路运输管理局网站(http://www.huygj.com/)进行报名;考试不收取任何费用;考试地点:湖州交通学校(湖州市杭长桥南路278号); 考试成绩在考试结束10日内公布。