政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564301/2020-01287 发文时间:   2020-11-26
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市交通运输局
市公路与运输管理中心组织召开秋冬季施工扬尘污染防治工作部署会议

11月26日,市公路与运输管理中心组织召开秋冬季施工扬尘污染防治工作部署会议。104国道改建工程、太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续桥梁及接线道路工程的施工、监理、安全第三方等单位参加会议。会上传达了上级有关秋冬季扬尘污染防治工作会议精神,针对两个项目的实际情况,分标段梳理、分析秋冬季易产生施工扬尘污染的重要路段、关键节点,逐个研究制定扬尘污染防控措施,力保两个项目施工路段不发生扬尘污染事件。

一是对照方案查漏补缺。严格按照《湖州市2020-2021年秋冬季扬尘污染防治集中攻坚行动方案》、《湖州市公路水运建设工程施工扬尘污染防治暂行规定》和各施工专项方案,全路段全面排查防控措施落实情况,发现问题立即整改,确保不留死角。

二是建立健全岗前扬尘污染防治教育和技术交底制度。将环境保护知识纳入施工人员上岗前教育内容,对所有进场人员进行环保教育,每天作业前进行扬尘污染防治技术交底。

三是加大投入确保7个“100%”。重点加大工地主要出入口、“三集中”场地、边通车边施工等重要路段的围挡;硬化临时便道、“三集中”场地和工地出入口50米范围内路面,增加洒水和清扫频次;进出施工工地的出入口增设车辆冲洗设施;裸露的工地场地和集中堆放土方采用防尘网覆盖;挖土、装土、路基填筑、拆除工程等作业采取湿法作业,增加雾炮车;运送路基填料的施工车辆采取覆盖措施;“三集中”场地、隧道口等安装颗粒物浓度测量检测设备,动态显示PM2.5、PM10等数据,进行实时监测。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: