八届市委第八轮巡察完成进驻并公布举报受理方式

发布时间:2019-11-20 16:39:11 浏览次数: 字体:[ ]

发布时间:2019-11-20    信息来源:中国湖州门户网

经市委批准,八届市委第八轮巡察将对市交通运输局党委、市卫生健康委员会党委、市体育局党组、市人民防空办公室(民防局)党组、市中级人民法院党组、市妇女联合会党组、市文学艺术界联合会党组等7家单位开展常规巡察,对市民政局党委开展巡察“回头看”,对南太湖新区凤凰街道、龙溪街道、杨家埠街道开展扫黑除恶专项巡察,并对街道有关村(社区)开展巡察延伸。截至目前,7个市委巡察组全部进驻上述单位并召开动员会。
  11月18日至19日,市委巡察工作领导小组、市纪委市监委、市委组织部相关领导向被巡察单位党组织主要负责人传达了市委书记马晓晖在市委书记专题会议听取八届市委第七轮巡察综合情况汇报时的讲话精神。在各单位召开的巡察工作动员会上,市委各巡察组向被巡察单位通报了有关工作安排并提出要求,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态讲话。
  按照市委关于巡察工作的部署和要求,市委巡察组将认真履行党章赋予的职责,牢牢把握政治巡察的根本定位,紧扣“两个维护”根本任务,对照被巡察单位“三定”职能及所承担的政治责任和职责使命,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等情况开展监督检查。巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

(转载自湖州日报)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: