浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程工可获批

发布时间:2019-12-26 16:51:30 来源:市建管局 浏览次数: 字体:[ ]

  12月25日,浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程可行性研究报告获省发改委批复,这是近三年来省内第一个获得工可批复的涉及“永农”的航道项目。

  该项目位于浙江北部杭嘉湖平原,旨在现有浙北高等级航道网基础上,通过改造局部低于Ⅳ级标准的航道和跨航桥梁,改善浙北地区内河集装箱通航条件、提升集疏运能力。共改建桥梁41座,按内河限制性Ⅲ级标准改造航道约10.31公里,新改建护岸约14 公里。项目估算总投资约80.47亿元,其中湖州段投资约15.85亿元,嘉兴段投资约64.62亿元,建设资金除国家和省补助外,其余由湖州市、嘉兴市财政性资金解决。
  项目建成后将使得浙北地区航道集装箱运输更加通畅,为进一步推进运输结构调整、加快实现我省适水货物运输方式“弃陆走水”和物流流向“合理转港”两个转变、促进区域经济可持续发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: