市运管局召开2020年全市道路运输安全生产暨春运工作会议

发布时间:2020-01-08 15:55:05 来源:市运管局 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻省、市安全生产暨春运工作会议精神,分析2019年安全生产形势、部署2020年安全生产与春运工作任务,1月7日,市运管局召开2020年全市道路运输安全生产暨春运工作会议。该局领导班子,局属各单位(部门)负责人、各县运管局及相关道路运输企业负责人共80余人参加会议。

会议通报了2019年度全市道路运输行业安全生产形势,部署了2020年春运工作。会上,该局主要领导俞正从风险防控体系、平安交通、重大活动安保、科技防范能力、安全执法力度、从业安全意识、应急保障能力等七个方面充分肯定了过去一年全市道路运输安全生产工作取得的成效。从安全生产形势严峻、安全风险持续叠加、行业治理能力和水平等三个方面深入分析了当前乃至一个阶段道路运输安全生产面临的复杂形势和问题短板。并对2020年全市道路运输安全生产工作提出了三点要求:一是提高站位,狠抓责任担当;二是履职尽责,狠抓责任落实;三是紧盯短板,狠抓安全治理。

会议对春运工作提出三点要求:一是筑牢安全底线,确保春运平安;二是优化组织调度,确保春运便捷;三是提升服务水平,确保春运和谐。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: