南浔区委常委黄骆意带队开展春运安全检查

发布时间:2020-01-14 09:04:41 来源:南浔区交通局 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日下午,南浔区委常委黄骆意率南浔区交通局、区应急局、区交警大队、市运管局南浔分局、市交投公交公司等相关部门负责人分别到南浔长途车站、泰安路换乘中心、风顺路公交枢纽、万顺出租车公司、南浔大桥开展春运安全检查。

黄骆意一行重点检查了实名制售票、检票、“三品”安检、车辆安全例检、车辆动态监控、“三不进站、六不出站”等重点岗位的安全生产状况,详细听取了长途车站、公交枢纽、出租车公司对春运期间运力储备、安全运输组织工作、各项应急预案等方面的情况介绍。黄骆意强调,春运安全关系着千家万户的幸福生活,保障春运安全,车辆安全是安全源头,要切实认真完成每一道车辆安检流程,坚决杜绝“带病车”上路,为旅客提供安全顺畅的乘车环境。

在南浔大桥改建工程现场,黄骆意重点了解项目收尾进展情况。他强调,春节临近,保障施工人员安全与保障通行安全同样重要,要时刻把牢安全底线,确保安全按时通车。

黄骆意对各项目的春运安全措施到位、工作扎实给予充分肯定,对下一步安全工作,他提出三点要求:一要提高政治站位,高度重视安全生产工作,落实各项安全生产制度和应急预案,强化驾驶员安全驾驶意识,提高驾驶技能和应急处置能力,确保春运期间广大旅客生命财产安全。二是交警、安监、运管等部门要进一步加强协调合作机制,加大监管力度,形成监管合力,全力以赴护航春运交通安全,坚决打赢春运交通安保这场开年硬仗。三要切实做好农民工返乡工作,特别是目前还奋战在包括南浔大桥在内的在建工程的一线员工,要想办法解决农民工“买票难”“乘车难”等问题,保障农民工按时安全回家。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: