市公路局“四个到位”全力保障“春运工作”

发布时间:2020-01-10 09:03:12 来源:市公路局 浏览次数: 字体:[ ]

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。市公路局多措并举,全力保障“春运”期间公路安全畅通。

一是组织领导到位。各单位、各部门把保障春运期间公路安全作为一项重要工作来抓,成立春运工作领导小组,制定春运工作方案,建立了春运工作长效机制,紧抓安全重点、加大防控力度、深化优质服务,确保圆满完成春运各项任务。

二是职责分工到位。持续开展安全生产大检查、隐患排查治理等专项活动,确保公路基础设施运行安全。加大路况巡查,重点检查高边坡、高挡墙、桥梁、隧道、临水临崖等,一旦发现问,及时整改。同时加强公路服务区、收费站、超限站等人群密集场所的安全生产和消防管理。

三是应急准备到位。建立健全春运应急保障工作机制,完善应急抢险物资,加大对除雪破冰、挖掘机等应急设备的维修保养,同时落实抢险队伍,全市已建立专业化公路应急抢险队伍7支共548人。充分发挥“12328”公路信息平台的作用,加大交通密集、气象复杂等路段的实时监测。

四是服务保障到位。继续组织开展“情满旅途”和志愿者“暖冬行动”活动,完善服务举措,营造和谐春运氛围。同时指导高速公路经营单位加强高速公路服务区管理,最大限度保障餐饮、停车、加油、汽车充电等,提升服务能力和水平,并落实好春节期间小型客车免通的各项工作,加强与公安交警和高速经营单位的联勤联动,确保运行秩序。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: