长兴交通“三到位”“三确保”备战春运

发布时间:2020-01-10 09:01:48 来源:长兴县交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

  2020年春运将从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。为切实做好2020年春节运输工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节,长兴县交通运输局按照“早准备、早部署、早安排”的工作要求提前部署春运工作。

一是预测到位,确保运力。根据2019年春运相关数据信息预测,2020年春运公路客运量将达到70万人次,周转量1650万人公里,分别为去年同期的108%和103%,辖区水路客运量将达到3.95万人次,为去年春运实际完成数的196%。在运力投放上,2020年春运期间,全县预计投放客车175辆,8857个客位,分别同比104%和120%,将投入客船33艘,1442客位。运力总体可以满足旅客出行需求。

二是监管到位,确保安全。全方位排除安全隐患,确保各项防范措施抓紧抓实抓细抓到位。交通公路部门加强对辖区公路和设施的全面检查,特别对高边坡、高挡墙、高路基、桥梁、涵洞等重要设施进行重点巡查,严格在建工程施工现场管理,按规定设置醒目的反光施工标志和安全设施。交通港航部门重点对投入春运的企业、客船、码头开展安全大检查。交通运管部门加强对重点运输企业、重点车辆、重点人员的安全监管,积极开展节前机动车维修行业专项检查工作,严厉打击超员超载、客车违规载货、非法营运、超范围营运、不按规定线路营运等违法违规行为。

三是宣传到位,确保落实。继续加大安全宣传力度,要求各运输企业要系统全面的对职工进行春运前安全专题教育培训,强化从业人员安全防范意识,消除麻痹大意思想,提高全民安全春运意识。同时,利用车载播放设备、LED显示屏、信息推送、悬挂横幅等形式加强春运安全宣传。提前了解气象信息,及时向相关部门及人民群众报送公路、水路通阻信息。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: