安吉县首次采用EPC模式实施“四好农村路”设计施工

发布时间:2020-06-28 15:19:09 来源:安吉县交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]


6月23日,2020年安吉县西南片区农村公路提升设计施工工程总承包(EPC)项目完成招投标,涉及子项14个,总里程46.3公里,总投资3.05亿元,其中建安费2.21亿元,计划工期26个月。

联合体安吉交通建设工程公司和湖州规划设计院中标取得项目设计、施工两个阶段的承包权。EPC模式首次运用于农村公路,是新常态下突破资金、政策等要素制约,加速补齐农村公路短板有效尝试,存在诸多优势,一是充分发挥设计在项目中的主导作用,提高管理效能;二是能够有效融合设计、施工,减少中间环节提高时间效能;三是能够明确工程进度、质量、安全管理权责,保障项目平稳运行,提高投资效能。

2020年安吉县西南片区农村公路提升工程项目涵盖五年计划50%,包括深王公路、河石线、九七线、佛线等“硬骨头”,三步石桥、凉乘岭回头弯等交通安全整治顽疾点,项目建成后能有效缓解西南片区交通状况,为五年任务三年完成抢得先机,成果及早惠及于民。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: