市公路与运输管理中心多措并举抓防汛保安全

发布时间:2020-06-28 15:18:12 来源:市公路与运输管理中心 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面做好防汛期间公路安全保畅通和道路运输保障工作,从而进一步提升公路与道路运输应急保障能力,市公路与运输管理中心认真部署,加强防范,有效应对,多措并举确保公路与道路运输的安全,圆满完成了汛期防汛和“端午”节应急保障的工作任务。
  一是切实加强组织领导。接市防指、市交通运输局的紧急通知,中心业务分管副主任第一时间召集安全应急科与路网运行科等相关职能科室召开了防汛工作部署会议,通知下属各单位启动相应的应急预案,各级防汛责任人按照预案进岗到位,切实履行防汛职责。
  二是加大公路巡查力度。加大对重点路段、长大桥梁(隧道)的巡查密度和观测频率,特别是对历年来易积水、易塌方、易落石的路段,以及汛期易遭船舶撞击的通航桥梁加强巡查频率和动态监测,通过预测预警、固定视频监控、公路巡查等手段,及时发现险情进行有效处置。
  三是及时发布公路路况信息。以“12328”服务热线为依托,利用“国省道可变电子情报板、湖州交通广播电台、车载滚动显示屏、湖州公路网站、短信平台、新浪微博”等资源和载体,及时发布气候变化、公路通阻等与公路出行相关的信息,最大限度地减少因公路通行状况信息获取不及时、不确切等给公众出行带来的不利影响。
  四是严格落实应急值班和信息报送。严格执行领导带班和24小时值班制度,排出防汛和“端午”值班表,相关人员及时到岗到位,密切监视雨情、水情、工情和汛情,及时收集了灾情、损失以及抢险救灾工作信息,并汇总上报。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: