【金华】东阳一高速公路项目开工建设

发布时间:2020-01-06 09:32:34 来源:金华市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

义东高速公路东阳(江北至南市)段项目桥梁预制场等大型临建工程破土动工。义东高速公路东阳段工程全长33.6km,起点位于甬金高速并设湖田枢纽与义乌疏港高速相接、终点设王店枢纽接东永高速,总投资约98亿元。该项目是浙江省高速公路网中的重要组成部分,已列入浙江省综合交通运输发展“十三五”规划。项目江北至南市段起点与甬金高速相接,并通过湖田枢纽与义乌疏港高速相接,路线自起点总体走向为北向南布设,分别经过义乌廿三里镇和东阳城区(江北、白云、吴宁、南市街道)至本项目路线终点(西甑山隧道出口附近),顺接义东高速公路东阳南市至南马段,路线全长10.7km。项目采用双向六车道高速公路建设标准,设计速度100km/h,路基宽33.5米。

该项目将提高东阳市市域高速路网密度和连通度,实现东阳市域高速成环,缓解义乌-东阳-永康运输通道交通压力;加快构建东阳市“双城一核两环”的空间格局,带动以画水、南马、千祥为重点的东阳南乡经济带发展。同时,作为浙中城市群环线高速的重要组成部分,该项目也将进一步强化金义都市新区核心区与杭州、宁波、温州三大都市区间的互联互通,有力支撑和服务金义都市新区建设。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: