【绍兴】绍兴市交通公路部门“强”力出击备战2020年公路春运

发布时间:2020-01-10 16:57:23 来源:绍兴市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

绍兴市交通公路部门高度重视、全力备战2020年公路行业春运工作,更好地服务春运期间广大人民群众安全、便捷出行,保障交通运输平稳有序、畅通高效。

一是强领导。成立2020年春运工作领导小组,并要求各单位成立相应的春运工作机构,制定方案,明确分工,强化措施,压实责任,同时加强与横向部门的联动和协作,深入基层,加强督查,及时发现和解决春运中遇到的困难和问题,确保圆满完成春运各项工作任务。

二是强巡养。加强对公路路况特别是高速公路、普通国省道、重要县乡道重要路段及重要收费站点、服务区的巡查及处治;加强对公路沿线护栏、标志标线等交通安全设施的排查和养护;加强路面养护,及时处治路面破损、坑洞等影响行车安全的病害,确保公路安全畅通,行车安全。

三是强管理。强化公路超限超载管理,完善超限运输检测站(点)的安全设施,减少重大交通安全事故和对公路的损坏;加强施工现场管理,停止公路养护大中修工程实施,做好应急养护工程安全设施标志设置和已完工路段标志标线恢复,确保车辆顺利通行;开展隐患排查治理,建立台账,积极做好处治工作;落实安全应急措施,完善应急预案,建立健全应急工作机制,加大对重点区域以及冰冻、雨雪、寒潮、大风、雾霾等恶劣天气的关注,做好物资准备。

四是强服务。完善高速公路入口称重检测设施和收费区域内的标志标线,维护良好的通行秩序,强化收费现场管理,按规定开通开足车道,有条件的进行客货分离;加强电子不停车收费(ETC)车道运行监测,提升异常情况处置能力。优化服务措施,加强服务区危化品车辆、大型客车定点停车和登记管理,服务区广场、卫生、餐饮等人流密集区域的秩序管理和短期滞留人员的后勤保障管理。同时深入开展“在家办理ETC、红红火火过新年”货车ETC发行专项活动,为自愿安装使用ETC的货车办理预约安装和上门服务。

五是强值守。建立健全春运值班制度,实行24小时值班,落实专人负责春运的联络、协调、统计,同时严格执行春运信息报送制度,开展春运宣传工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: