【杭州】杭州交通“四强化”落实落细危化品船舶过闸安全管理

发布时间:2020-06-19 09:13:13 来源:杭州市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化危化品船舶过闸安全管理工作,深刻吸取“6.13温岭液化气槽罐车爆炸”事故教训,依据有关法律法规规定,全面压实船闸运行安全主体责任,杭州市交通运输局管理中心通过“四强化”,进一步做好辖区船闸危化品船舶过闸安全管理工作。

一是强化落实危化品船舶过闸安全管理规定,加强与属地港航部门和相关待闸锚地的信息联通,及时掌握危化品船舶报港动态,严把船舶适航、适运、申报关,实现船舶报港、调度、过闸无缝对接,确保危化品船舶安全、及时、快速过闸;二是强化危化品船舶过闸安全监管,要加强已调度危化品船舶的动态监管,确保船舶按时到闸。危险品船舶驶入船闸区域后,须与其它船舶保持安全距离,严禁危化品船舶与其它船舶混泊,不得与客旅船混闸。船闸工作人员在危化品船舶过闸期间要全程现场监管,发现问题及时处置,并做好台账记录;三是强化精准调度,当前正值钱塘江进入汛期,结合高温、强对流气候的特性,依据气象、水文、水情等情况,科学编排危化品船舶运调计划,确保危化品船舶在合适时段安全过闸;四是强化应急处置到位,鉴于船闸水域通航环境的实际,完善突发事件的应急预案,有针对性地开展应急救助、消防演练,提升应急反应和处置能力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: