【杭州】杭州市交通运输管理服务中心积极推进车辆检测“一件事”集成改革

发布时间:2020-06-22 10:50:59 来源:杭州市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实《中共浙江省委全面深化改革委员会办公室等五部门关于印发〈浙江省车辆检测“一件事”集成改革实施方案〉的通知》(浙公通字【2020】16号)文件精神,全面打造车辆检测服务高地,不断提升群众办事体验感和满意度,6月16日,杭州市交通运输管理服务中心赴市车管所,会同公安车管、市场监督、生态环境等部门共同推进车辆检测“一件事”集成改革工作。

车辆检测“一件事”集成改革工作是“最多跑一次”改革在车辆检测行业的延伸扩面,对于破解车辆检测耗时长、多头跑、服务差、“黄牛”扰民等突出问题,切实提升杭州市车辆检测站管理服务水平,优化群众车辆检测服务体验具有重要意义。《通知》共明确了23项改革重点工作,其中由交通运输部门负责牵头的工作1项,为深化“两检合一”改革,另有13项工作需配合相关部门积极推进。交流中,维配处对照《通知》要求并结合行业实际,详细介绍了14项有关工作的实施方案、推进情况以及存在的问题,为推进杭州市车辆检测“一件事”集成改革提供了积极有效的“交通方案”。

下一步,市交通运输管理服务中心将以此次对接交流会为契机,积极配合相关部门深入推进车辆检测“一件事”集成改革相关工作,重点做好部级实车核查系统全覆盖、完善“交钥匙工程”服务等工作,进一步巩固深化“两检合一”改革成果,不断提升人民群众美好车检生活品质。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: