【舟山】舟山市召开治理城市交通拥堵工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2020-06-29 10:50:57 来源:舟山市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日下午,舟山市召开治理城市交通拥堵工作领导小组(扩大)会议。市政府毛江平副市长在会上讲话。市治理城市交通拥堵工作领导小组办公室负责人、市交通运输局局长全世国主持会议。市属有关单位负责人参加会议。会议回顾总结了2019年治堵主要工作,全面部署了2020年治堵工作任务。会议贯彻落实了省治堵工作领导小组(扩大)会议精神,回顾总结了2019年治堵主要工作,全面部署了2020年治堵工作任务。

毛江平副市长指出,2020年治堵工作:一是要强认识,找短板,深刻反思去年工作存在问题。对思想认识不够到位、工作机制不够完善、短板问题亟待解决等问题,要聚焦问题根源,从思想上、机制上、短板上抓好问题整改。二是要补短板,强举措,不断提升治堵工作品质水平。必须紧紧抓住基础设施建设这个“核心工程”、公交优先发展这个“有效途径”、交通秩序管理这个“关键之举”、数字交通治堵这个“发展方向”,牢牢把握这“四个必须”,努力打造满意度高获得感强的畅通新区。三是严督查,重落实,携手凝聚治堵工作强大合力。要齐抓共管促统筹推进,严格督查促工作落实,转变作风促创新突破,做到开展工作有魄力、有办法,治堵工作有举措、有成效,确保治堵工作常抓常新、永葆生机。

毛江平副市长强调,要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,增强“起而行之”的责任感、“马上就办”的紧迫感、“争创一流”的使命感,切实克服畏难情绪、厌战思想,真正做到狠抓落实、真抓实干,确保舟山市今年治堵工作各项目标任务落地见效。

2020年,尽管受新冠肺炎的影响,但目前舟山市治堵工作量化指标任务完成情况较好。截止目前,新增城市(含县城)道路3.5公里已经完成工程量的33%,主城区新增停车位1000个已完成681个,公共停车位300个已完成110个,主城区新建改造城市道路4公里已完成工程量的50%,建设联网路1条已完成40%,新增更新公交车90辆目前已完成招标前期准备工作,新增或改造10条微公交已完成1条,新建公交电子站牌20个已完成12个,新建和改造全市域城市公交停靠站(港湾式)50个已完成8个,为下半年工作奠定了一个良好的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: