重庆市万州区来湖调研智慧交通

发布时间:2019-12-13 10:34:45 来源:市运管局 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日,重庆市万州区交通局副局长谢晗一行来湖调研智慧交通、行业监管平台及大数据中心的建设、运行、管理等工作。市交通运输局副局长孟立忠,市交通运输局运输处处长高健,市运管局副局长李建康等陪同调研。

座谈会上,高健处长介绍了湖州智慧交通总体情况、智慧公交发展情况、道路运输行业监管工作。近年,通过政策规划引导、设施设备投入、软件系统开发等措施,我市逐渐构建起较为完善的“智慧公交”系统,极大地方便了市民公交出行。截至目前,市区公交车辆100%安装GPS和视频监控系统,实现100%移动支付全覆盖,市区公共自行车服务网点100%安装集中控制设备(网点查询系统)和视频监控系统,开发应用公交信息化管理系统(行业监管平台)、公交企业智能调度系统、公交IC卡管理系统等,安装完成了 176个公交电子站牌,公交IC卡实现245个城市互联互通,全方位推进公交信息化发展,取得了良好成效。

重庆市万州区交通局充分肯定了我市智慧交通工作,双方就公交“三个全覆盖”、行业监管等工作进行了深入探讨。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

最新信息: