政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564301/2020-00566 发文时间:   2020-06-28
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市交通运输局
市公路与运输管理中心圆满完成“端午”保畅工作

为认真做好今年“端午”小长假全市公路运输安全保畅工作,市公路与运输管理中心认真部署,全面落实,长假期间全市境内高速公路及重要国省道整体运行基本平稳,未出现重特大事故和严重堵车情况。

一是做好公路养护保洁。节日期间,全市公路部门坚持每天上路巡查,节假日全部实行轮休作业,以便及时掌握公路路况,对发现的路面坑洞、裂缝等进行修补,对损坏、缺失的标志标牌进行修缮补充,对公路沿线绿化和中分带树枝进行修剪清理,保持了良好的路况水平,营造起了畅安舒美的行车环境。

二是实时共享公路信息。加强与公安、交警等部门的信息共享,通过“两微”平台、可变情报板、LED显示屏等发布实时路况信息,及时优化公众出行路线。同时充分利用信息监管平台,强化对“两客一危”重点营运车辆的联网联控动态监督管理,及时纠正和查处违规运输行为,全力保障旅客出行安全。

三是强化安全生产工作。召开专题会议,各承运企业层层落实安全生产责任制,组织开展驾驶员专题教育培训和集中安全教育活动。认真执行安全管理的各项规定,把安全生产责任落实到岗位、落实到人员、落实到具体环节。严格把好车辆运营管理关,坚决遏制行车责任事故的发生。做好运力保障,提前安排落实好公交客运车辆,做好线路加班车辆投放,落实好应急机动车辆,确保运力充足。

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到: